In diesem Artikel erfährst du:
- Wie Küchenchef Sebastian Frank zum Bitcoiner wurde
- Wie Bitcoin sein Kochen verändert hat
- Was eine "emanzipierte Gemüseküche" ist
- Wieso die Inflation insbesondere der Fine-Dining-Szene zu schaffen macht
Der Guide Michelin listet derzeit nur fünf Restaurants in Berlin, die zwei der begehrten Michelin-Sterne führen dürfen. Eines ist das Restaurant Horváth am Paul-Lincke-Ufer in Kreuzberg. Zwischen Kotti und Landwehrkanal serviert Frank seine Kost, die er als “emanzipierte Gemüseküche” bezeichnet. Neben dem Kochen frönt der gebürtige Niederösterreicher jüngst einer neuen Leidenschaft: Bitcoin.
Das Horváth ist das erste Zwei-Sterne-Restaurant der Welt, das Bitcoin als Zahlungsmittel akzeptiert. Wieso sich Sebastian Frank für diesen Weg entschieden hat, schildert er im Interview.
BTC-ECHO: Du kommst eigentlich aus Niederösterreich. Was hat dich nach Berlin verschlagen?
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